Нерегулярно / Не против ли вы поговорить о Боге?

Да не против? Нет не против? Ну поехали тогда.

Не знаю многие ли следят за прыгодамi судебной и законодательной системы в РФ, но надеюсь все в курсе, что там недавно (год?) приняли закон об оскорблении чувств верующих. Новость несвежа, но поднять эту тему захотелось из-за свежего события.

Чеченский суд постановил, что паблик в ВК "Бога нет" нарушает законодательство, оскорбляет верующих и потому должен быть закрыт. Собственно его и закрыли вчера. 

А теперь вопрос - почему верующих должен защищать закон светский (а не Божий)? И почему закон светский не защищает атеистов от экстремальных верующих?

Ну то есть развиваем мысль, вот атеист, сделал сообщество в ВК, постит картиночки с Иисусом, смешные оскорбительные, но он в него не верит, ему как бы можно. Верующий может по закону обратиться в суд и паблик закроют. 

И вот есть верующий, сделал паблик в ВК с цитатами из Библии, где Бог призывает вырвать глаз, например, если он возжелал жену ближнего, а атеист, например, пацифист и его оскорбляют такие призывы... Он как бы обратиться в суд, но как бы 100% проиграет, ну сами понимаете, цитата из Библии же.

Что с верующими в России не так? Почему они оскорбляются так часто и сильно?

Я сам верю, протестант, но смешнявые картиночки не вызывают у меня никаких эмоций кроме фиии, и мысли, что всем по делам воздастся, как обещалось в Книге, а не по светскому закону. 

Пост не холивара ради, а размышлений для. У кого какие мысли? Почему так припекает в России и не припекает у нас? История у нас примерно одна, храмы рушили и там и тут...
  • combat 13.07.2015 17:59 #
    +3
    3
    Взгляд понятен и с ним я солидарен, но церковь набирает последнее время силушку и против нее не попрешь :) 
    ответить на комментарий
    • karaul, 13.07.2015 18:32 #

      Того глядишь опять охота на ведьм начнется.  Картинка ЗАЧЁТИЩЕ!
      ответить на комментарий
      • Здесь был mr. x
        • karaul, 13.07.2015 19:39 #

          Я без труда вставлю туда собственное имя (я верующий). Вы точно верно перевели весь текст на картинке? И где я говорил о Боге? Я говорил, про тех, кто "верит" в него. Кавычки, потому что верующего (тут без кавычек, заметили) обидеть же сложно, особенно картинками, особенно в интернете.  Да Бог с вами, на что мне обижаться-то :) Про пацифиста вы правы, мой скудный словарный запас не позволил мне подобрать слово, которое означало бы человека, который не любит кровь и членовредительство, пришлось использовать "пацифиста".
          ответить на комментарий
  • bismark, 13.07.2015 19:18 #
    +3
    3
    Отрицать или призновать Бога это всё одно вера в Него. Как можно отрицать не существующее? Ведь для каких -то утверждений должна быть основа, если атеист утверждает, что Бога нет, значит он всё-таки верит в существование Высшего.  А то что кто-то оскорбляет своим действом чувства и веру др., то верующий должен быть выше всяких низменных суждений. Этому учит Книга. Хотя сейчас много людей просто ( ! )ходят в церковь, а считают себя верующими. Этому много примеров, которые лично наблюдал. Бог с Вами.
    ответить на комментарий
    • karaul, 13.07.2015 19:21 #

      Эт вы в точку, сейчас рулит религия, а не вера!  Ну я про атеистов, которые про большой взрыв, Дарвина и т.д., они в это верят (ну то есть в удачное стечение обстоятельств и естественный отбор), а не отрицают именно Бога, как такового. 
      ответить на комментарий
    • karaul, 13.07.2015 20:57 #
      +1
      1
      Еще раз перечитал ваш коммент, наверное, самый близкий к моему мнению.
      ответить на комментарий
      • bismark, 13.07.2015 21:13 #

        :-) спасибо. Просто в своё время я активно участвовал в деятельности одной церкви (даже креститься предлогали, но я отказался из-за неготовности это принять) и приходилось читать много литературы, чтобы лучше всё понять.  Вот так бывает.
        ответить на комментарий
        • karaul, 13.07.2015 21:17 #

          Ну а я принял таки крещение в 15 лет. Долго ходил в церковь, но потом перестал. Верит не перестал, но на некоторые вещи смотрю не так как воцерковленные. 
          ответить на комментарий
          • bismark, 13.07.2015 22:12 #

            В реалии по вере жить очень сложно и не каждый сможет.
            ответить на комментарий
            • karaul, 13.07.2015 22:25 #

              по факту только один и смог
              ответить на комментарий
  • anfisa 13.07.2015 19:46 #
    +1
    1
    Каждый, кто крещен, считается верующим. Но не каждый верующий верит и чтит законы.
    ответить на комментарий
    • bismark, 13.07.2015 20:22 #
      +5
      5
      Я не понимаю как можно крестить младенца, ведь таинство крещения проходит только через покаяние и осознание своих грехов. Человек может креститься в осознанном возрасте, детей надо только благословить, молиться за них. Православие вообще отошло от закона Божьего, сравнить их уставы с Книгой и найдется куча расхождений.
      ответить на комментарий
      • karaul, 13.07.2015 20:44 #

        +1
        ответить на комментарий
      • anfisa 14.07.2015 11:42 #

        Ну, родители стремятся дать максимум защиты... в чем проблема потом перекреститься?
        ответить на комментарий
  • Zveroboy, 13.07.2015 19:51 #
    +1
    1
    Евроазиатский менталитет. Россияне (русские)  - люди крайностей. Характер разлетается по разным полюсам:  * Коль любить, так без рассудку,  Коль грозить, так не на шутку,  Коль ругнуть, так сгоряча,  Коль рубнуть, так уж сплеча!  Коли спорить, так уж смело,  Коль карать, так уж за дело,  Коль простить, так всей душой,  Коли пир, так пир горой!  Нет европейской умеренности и нордичности. Любая вера превращается в фанатическую религиозность, секты плодятся, как саранча под протекторатом государства ( платят откаты), атеизм - в воинствующее безбожие и борьбу с религией как таковой, а не с фанатиками. Поэтому между российскими большевиками и нынешней российской поповщиной нет никакой разницы.
    ответить на комментарий
    • karaul, 13.07.2015 19:56 #

      Хорошо сказано, я прям хоть понимать немного стал.  Ну и еще, наверное, малая образованность в этом плане. В смысле не уроков религии, их сейчас у них много, а именно изучения истории христианства и мировых религий в целом (а не одного православия).
      ответить на комментарий
  • olafusion 13.07.2015 20:24 #
    +1
    1
    ваще не понимаю о чём тут попробовал бы кто-то в сша создать группу в интернете под названием обама0обезьяна или в оаэ группу с названием аллаха нет
    ответить на комментарий
    • karaul, 13.07.2015 20:41 #

      https://www.facebook.com/pages/fuck-you-Obama/185719171480404  Дело не в самой группе, вопрос в том почему это оскорбляет "ихних верующих", и, кстати, пример с мечетью у них там самый популярный. Ну когда было помните Пусси Райот в храме, сразу пошли комментаторы "попробовали бы они в мечети" и т.д. (это я про ОАЭ)
      ответить на комментарий
      • olafusion 13.07.2015 20:44 #
        +1
        1
        я щетаю норм когда свеху запрещается нечто попирающее основные ценности общества
        ответить на комментарий
        • karaul, 13.07.2015 20:50 #

          так а в чем основные ценности? Если вот разобраться, люби ближнего, не укради, не убий, не прелюбодействуй, да сколько угодно, я за то чтобы это защищалось и пропагандировалось (это кстати делает УК).  Но сейчас же речь не о нарушении и попрании этих ценностей, сейчас речь об оскорблении тех, кто считает, что его оскорбили, потому что он относит себя к группе "верующих". Я сильно сомневаюсь, что половина из них вообще читали Библию. 
          ответить на комментарий
        • karaul, 13.07.2015 20:52 #

          И добавлю, большинство как-то вообще не анализируют во что верят и для чего, просто верю, просто так сказали, вот чего я еще не понимаю. И вот именно они чаще всего и оскорбляются, наверное. Никто вот про правую щёку не вспоминает, когда по левой бьют, теперь в России суд вместо этого. 
          ответить на комментарий
      • Zveroboy, 13.07.2015 21:00 #

        Кстати, о мусульманах. Даже в "просвещённом" Западе политиканствующие "элиты" скрывают от своих народов, и особенно от глупых евротуристов (чтобы бабло не потерять) что на Севере Африки, Ближнем Востоке и Малой Азии уже несколько лет полыхает крупномасштабная религиозная война между афро-арабскими народностями и племенами в классических традициях средневековья. Между исламскими конфессиями, но все они против христианства. С применением современного оружия. От которых удирают целые полки регулярных правительственных армий. Война непримиримая. И решения нет.  Например, судьба Сирии и светского режима Башара Асада. Она будет соответствовать пророческим словам, сказанным лидером суннитских боевиков из Хомса немецкому репортеру в 2012 году. «Это вопрос численности, ‑ сказал он. ‑ Против него 18 миллионов суннитов. Асад должен убить их всех, в противном случае, мы одержим победу и убьем его и его приспешников».  
        ответить на комментарий
        • karaul, 13.07.2015 21:02 #

          так глубоко я стараюсь не ходить, там уже все в кашу политика, ресурсы, религия.
          ответить на комментарий
          • Zveroboy, 13.07.2015 21:09 #

            Это к тому, что православные фанатики в одной  стране ведут уже с год крупномасштабную  войну. А вы думали, что где то христиане лучше? И их духовники не смогут настроить миллионы верующих людей против таких же, только католиков и униатов? Или автономной православной автокефальной церкви?  Могут и ещё как! Поэтому безобидные атеистические выходки в контактике безжалостно подавляются. Надеюсь, дошло. Точно указать время и место действия не могу.
            ответить на комментарий
            • karaul, 13.07.2015 21:12 #

              не совсем понял зачем христианским духовникам настраивать миллионы против католиков, которые такие же христииане О_о Ну и я склонен думать, что в других странах с этим как-то попроще, по крайней мере я имею в виде государства, которые называют себя светскими. 
              ответить на комментарий
              • Zveroboy, 13.07.2015 21:20 #

                А что тут понимать? Есть светское и религиозное государство в "одном флаконе". Между земной и небесной сектой полный симбиоз. И один божок..вполне земной...одновременно с мумией предка в саркофаге. Даже семейка небожителей правит целым миром. И такое государство далеко не одиноко   Но зато...  
                ответить на комментарий
                • karaul, 13.07.2015 21:22 #

                  ну вы как-то совсем про культ личности, да по сути это одно и то же, но я сейчас не об этом хотел поговорить :)
                  ответить на комментарий
                  • Zveroboy, 13.07.2015 21:31 #

                    Может и не о этом. А какой смысл лезть в подробности последствий культа, если к примеру, фигурально выражаясь,одним  взмахом руки можно снять все колокола с церквей и переплавить на пушки.для Северной войны? И наоборот? Танки порезать на металл, как это было в 90-х и отлить из них стройматериал на тысячи церквей? Или вы думаете, что со времен Петра Романова у них там что-то сильно изменилось?  Я не уверен....Попа из 17 века из телеги на мерс по иронии судьбы злая история пересадила. 
                    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 13.07.2015 20:31 #

    Все с мозгами и руками за последние 20 лет свалили из Рф. Около 5 миллионов чел. Эта цифра о чём нибудь говорит?  Есть самый лучший русский религиозный философ Николай Бердяев. У него есть работы на эту тему. Русский национализм и империализм.  А вообще, если РФ будет имперским многоконфессиональным образованием с двумя абсолютно несовместимыми начала - европейским и азиатским - движухи вперёд не будет. Раздрай в Мордоре. Надо подождать, когда Россия станет, как и у всех народов  планеты - национальной страной и национальным государством - тогда да, Эта и многие другие проблемы быстро исчезнут. 
    ответить на комментарий
  • marisabel 13.07.2015 20:57 #

    Плохо все то, что отрицает хорошее. MDK тоже хотели прикрыть после истории с Жанной Фриске (и вроде даже запретили рекламу). Я не фоннадко Фриске, но меня коробит, когда шутят над тем, над чем нельзя шутить. С верой все не так страшно, чем в случае с Ж.Ф., но все-таки глаз режет.
    ответить на комментарий
    • karaul, 13.07.2015 21:05 #

      Ну с Фриске основная подлость это то, что они просто пиарили свой паблик на смерти и горе, это какой-то треш совсем.  Просто с верующими как-то непонятно, вот вроде учат учат смирению...
      ответить на комментарий
      • marisabel 13.07.2015 21:17 #

        Все равно некрасиво и убого.
        ответить на комментарий
        • Zveroboy, 13.07.2015 21:37 #

          Признавайся Маришка, 15 лучших цитат от Жанны читала? 
          ответить на комментарий
          • marisabel 13.07.2015 21:42 #

            Нет, и даже не имею представления, о чем ты :)
            ответить на комментарий
            • Zveroboy, 13.07.2015 21:43 #

              А я читал.... 
              ответить на комментарий
              • marisabel 13.07.2015 21:44 #

                ))) Ой, ну не сомневалась ни грамма  
                ответить на комментарий
                • Zveroboy, 13.07.2015 21:47 #

                  Смотри у меня...Распустились тут... Дай кино про любофь. Какое ты любишь А то сегодня гувернантка не пришла.  
                  ответить на комментарий
                  • marisabel 13.07.2015 21:49 #

                    Я вообще больше по ужастикам... Про любоффь... "Дневники памяти" смотри :)
                    ответить на комментарий
                    • Zveroboy, 13.07.2015 21:57 #

                      Ужастики? Иногда...Мистика реалистичная...Как нибудь скину. 
                      ответить на комментарий
  • Shurik1, 13.07.2015 20:59 #
    +1
    1
    ...От мистиков тогда ты отвернулся И ринулся в религии искать. И с той, которая в стране твоей ортодоксальна, Решил ты аккуратно, да не спеша, начать. Найдя ж там вскоре тьму противоречий, И лицемерие узрев за фарсом и красивой мишурой, Ты ринулся в другую, потом в третью, И осознал, что в качестве успокоительной таблетки Конфессия по сути может быть любой... (с) Пилот
    У меня все.
    ответить на комментарий
    • karaul, 13.07.2015 21:01 #

      :) 
      ответить на комментарий
  • femmefatale, 13.07.2015 21:16 #

    Верю в Бога, а не в религию. Потому что у меня религия ассоциируется с бизнесом. Такая мысль мне закралась еще лет 7-8 назад, когда я впервые посетила Киево-Печерскую Лавру. Там за деньги можно было , в общем, все. Конечно, я понимаю, что требуются средства на восстановление, содержание и прочее... Но то место, как святыня, не вызвала никаких чувств, кроме разочарования.  Верить в Бога? Верю. Я знаю и уверена, что он есть. Но в религии Ему, на мой взгляд, уже давно места нет.  Зная народную историю, обряды предков - я заявляю - почти все псевдорелигиозные праздники носят языческие корни. Язычество не признавало единого Бога. Их были десятки просто. Религия(согласно библейскому учению) не приемлет идолопоклонения. Но как тогда быть с теми же иконами, мощами? Почему христианство разделилось? Почему тогда нет единой религии, если так все точно и однозначно?
    ответить на комментарий
    • karaul, 13.07.2015 21:21 #

      Воооооооот и я о том же. Почему разделилось, это надо смотреть глубоко в историю. Все равно вся современная религия, все конфессии строятся на культурных корнях. А они же у всех разные эти корни. 
      ответить на комментарий
      • femmefatale, 13.07.2015 21:29 #

        насколько я помню(память меня может и подводить), религия изначально имела скорее политические корни, просто маркетингово-религиозный ход какой-то))) Крестовые походы одни только чего стоили! Там все возможные заповеди нарушали под предлогом "за нашу веру". А, собственно, чего удивляться) люди всегда имели способности зарабатывать на чувствах и эмоциях других.  P.s. Не подумайте, что хочу оскорбить представителей церкви или какого-то конкретного круга. Это мое мнение, и оно не обязано совпадать с Вашим, согласно той же Конституции. (ст. 31 Конституции Республики Беларусь)
        ответить на комментарий
        • karaul, 13.07.2015 21:34 #
          +1
          1
          Религия создана чтобы управлять умами да :) По сути если человек верит ему не нужны проводники и учителя. Учитель один и он уже все сказал, дальше уже дело лично каждого. 
          ответить на комментарий
          • femmefatale, 13.07.2015 21:36 #

            полностью с Вами согласна!
            ответить на комментарий
          • Zveroboy, 13.07.2015 21:41 #
            +2
            2
            Библию - самую читаемую книгу даже человек с высшим гуманитарным образованием не поймёт. И поэтому нужен посредник между Богом и человеком, не обязательно верующим. Так сказать, эксперт для популярного разъяснения. Желательно, чтобы священник окончил высшую семинарию в столице. Ну и своими проповедями заслужил авторитет среди верующих. Кто знает таких? 
            ответить на комментарий
            • karaul, 13.07.2015 21:43 #

              Это смотря для чего её читать, все-таки это скорее духовная, чем историческая книга, если пытаться там копаться, то никакой священник не поможет :) Там же ворох несоответствий, сами знаете.  Но на первых парах да, помощь нужна, главное чтобы без особого влияния и отсебячины.
              ответить на комментарий
              • Zveroboy, 13.07.2015 21:54 #
                +1
                1
                Библия, она универсал духовного богатства.   Может заменить собой целые науки духовных ценностей. Мораль и нравственность, этику, эстетику, философию, литературу, драматургию, гуманистику, право, свободу, историю, фольклор, культуру. Во многих странах нет интеллигенции, интеллектуальной и национальной элиты, Поэтому религией и вынуждены компенсировать эту духовную катастрофу народа, который живёт без широкого пласта элитарных людей. И в России тоже. Чтобы совсем не одичали. 
                ответить на комментарий
  • Zveroboy, 13.07.2015 22:22 #
    +2
    2
    Простите, не удержался...напоследок. Свадьба верующих в униатском стиле.  Афигеть. Глаза разбегаются...от духовности  Одну присмотрел....   Какая красота...Особенно где жених на руках...Меня так не понесут.   http://news.tut.by/kaleidoscope/453050.html       
    ответить на комментарий
    • karaul, 13.07.2015 22:26 #
      +1
      1
      красиво, по-моему :)
      ответить на комментарий
      • anfisa 14.07.2015 11:43 #

        +
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
karaul
110 постов
Последние комментарии
Lea учора ў 20:23
Hellga учора ў 17:01
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}