Нерегулярно / Кто смотрел презентацию Apple вчера?

Я негодую, я в отчаянии. Раньше, я мог (но не делал) гордиться брендом своего смартфона. После вчерашней презентации я понял - компания сдулась. Как эта многомиллиардная машина могла дать сбой? Но для тех кто не понимает о чём я, поясню.

1. Все началось с малого - ёкнула прямая трансляция. Компания с оборотом размером больше чем ВВП некоторых стран не смогла вещать в прямом эфире! 21 век, товарищи.
2. iPhone 6. Это даже не нынешнее поколение смартфонов. Это, мать его, предыдущее.
   а.  Они увеличили экран, ок. Прям как Нексус в 2012 году, а 6 афон это как бы, на секундочку, флагман на 2015 год. А еще они научили экран Номе переворачиваться, уаааааау!
   б. Они вставили туда камеру 8 мп. Серьезно, они сделали это. 
   в. Они добавили вообще туда что-нибудь? Может они увеличили ёмкость батареи хотя бы на 50%? Афон 6+ не в счёт, это уже почти планшет.
3. Часы. Тут чистый субъектив, но я бы такие не надел. Возможно, я просто не модный.
4. Apple Pay это единственное, что достойно внимания, но пока только внимания жителей США.

Я может, конечно, раздуваю из мухи слона, но я потерял веру, что они когда-то еще смогут изменить хоть какую-то часть жизни людей. Как они сделали это с Айфоном и Айподом в своё время.

Давайте обсудим что ли. У кого-то есть контраргументы? Ну пожааааалста.
iphone,apple,капец,приджобсе такого не было
  • Shurik1, 10.09.2014 15:07 #

    ответить на комментарий
    • karaul, 10.09.2014 15:12 #

      ихуууу))
      ответить на комментарий
  • mitka, 10.09.2014 16:18 #
    +1
    1
    У меня четвёртый. Досмотрел до того момента, где говорилось о несовместимости ios8 и iphone4. Расстроился и выключил.
    ответить на комментарий
  • Leonid, 10.09.2014 16:25 #
    +1
    1
    а что вы ждали? Чтобы iphone научился трансгрессировать?  Вопрос не в размере экрана и не в мегапикселях. А в качестве и надежности ПО, которое работает на этих девайсах
    ответить на комментарий
    • karaul, 10.09.2014 16:34 #

      Я ждал хоть чего-то, чего еще не было в мире, ну или хотя бы в любом другом китайфоне за 100 у.е.. При Джобсе они могли такое. Они увеличивали картинки пальцами, а не стилусом в 2007. Они встроили GPS в 2008. Они захреначили ретина дисплеи. А сейчас что? Я думаю, в Самсунге до сих пор бухают после этой презы, офис залит шампанским.  Я согласен, ИОС просто офигеть какая крутая, мне самому нравится она больше чем Андроид. Но если честно, Андроид уже не тот, что был 2-3 года назад. Уже научились делать с ним вещи. И знакомые программисты утверждают, что с каждым годом разрабатывать под ИОС становится адовее. Хотя нам, как пользователям, это пофиг :) И я ждал от них крутых часов. А не айпод нано с пристегнутым ремешком. Реально, часы ничем не примечательны, кроме магнитной зарядки. 
      ответить на комментарий
      • Leonid, 10.09.2014 16:42 #

        да мне просто интересно что уже люди ждут от мобильных устройств. Я лично буду просто в восторге когда телефон будет присоединяться к монитору и клавиатуре и работать как полноценный комп. Пару лет назад пользователи ожидали от эйпл экрана, на котором чувствуется структура изображения.. Бред.. у каждого девайса есть предел возможностей, а видео, которому уже много лет стебется над "жданчиками"  
        ответить на комментарий
        • karaul, 10.09.2014 16:47 #

          Нееее я не ждал точно такого бреда, ну хоть батарею бы как-то увеличили. Вот работал бы он неделю, все бы писали кипятком от радости :) Пусть стекло было бы ударопрочным, зарядка не ломалась на конце и всё... так мало надо для счастья :)))) Ну и в целом они с позиции копируемых перешли в стан копировальщиков, мне кажется.  Кстати, Ubuntu phone вроде так и не собрал нужной суммы чтобы выпустить такой тел. Я тоже очень хотел его. Подключил к монитору и у тебя комп. Тем более, что железо в телефонах сейчас позволяет))
          ответить на комментарий
          • Leonid, 10.09.2014 16:49 #

            убунту фон был бы просто хренью.  Есть куча чехлов с доп батареей. 
            ответить на комментарий
            • karaul, 10.09.2014 17:14 #
              +1
              1
              давайте не будем скатываться до холивара))) у меня 5С и меня онполностью устраивает, а вот если вы наденете на афон 6 еще и доп. батарею это уже будет не лопата, а крыло самолета)))
              ответить на комментарий
      • polunoch, 11.09.2014 15:00 #
        +1
        1
         
        ответить на комментарий
    • seo, 10.09.2014 22:48 #

      А в предыдущих моделях качества и надежности ПО не было? :) Технологии должны двигаться вперед, вот правильно сказал @karaul - хотя бы уже больше емкости аккумуляторов разработали с тем же размером.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
karaul
110 постов
Последние комментарии
Lea учора ў 20:23
Hellga учора ў 17:01
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}